Dimaz12’s Blog

Just another WordPress.com weblog

Pee Wee Gaskins

Yang namanya hoki ibarat cuaca. Kadang bagus kadang jelek. Pee Wee Gaskins rupanya beroleh cuaca baik. Sejak launching party “The Sophomore” di New Bulungan Concert Hall, Jakarta Selatan 6 Februari lalu, Pee Wee Gaskins berhasil menjual 4.000 keping CD di Jabodetabek dan Bandung. Band beraliran pop, punk dan elodic rock dengan sentuhan synthesizer ini terbentuk 2 tahun lalu, berawal dari proyek solo akustik Dochi, gitaris Bla Bla Blast/Sherina Munaf yang mengajak Sansan, vokalis Killing Me Inside untuk bikin band baru. April 2007, Omo pemain synthesizer dan Tlor bassisnya Too late Too Notice serta Aldi drummer Kacang Mede ikut gabung. Nama Pee Wee Gaskins sendiri muncul setelah mereka mencari di internet dan menemukan nama seorang pembunuh berantai Donald Gaskins yang bertubuh kecil dan mendapat julukan Pee Wee, sehingga mereka menamakan band mereka Pee Wee Gaskins. Dengan misi “With the Name of Series Killer, We try to Make Killer Music,” mereka berusaha untuk membuktikan kelihaian bermain musik dan diakui masyarakat luas. Sebelum bergabung dengan label musik Variant Records/Alfa Records saat ini, mereka telah memaksimalkan penggunaan dunia maya sebagai alat promosi dan terbukti berhasil menjadi peringkat 1 Top Indie artist di My.Space.com dengan total pengunjung dan download streaming lebih dari 1 jutaan. Pada April 2008, Pee Wee Gaskins merilis independent mini album Stories of Our High School. Rilis album ini digelar di Soazio Café Pondok Indah yang disesaki ratusan remaja hingga overkapasitas. Lagu dari album ini seperti Berdiri Terinjak dan Tatiana telah menjadi anthem dan lagu wajib anak Jakarta Selatan. Nama band ini semakin menanjak setelah Eye dari Accidental Heroes menggantikan Tlor yang mundur karena alasan karir. Mereka mulai merajai pensi SMP dan SMA di Jabotabek dan bermain di ajang besar seperti Prambors 2 tahun Riot. Video klip single perdana Welcoming the Shopomore berhasil pula menduduki chart 1 di Channel V/Amp Malaysia. Dan pada akhir 2008, majalah Hai mengganjar mereka sebagai The Best Indie Band 2008.

Juli 5, 2009 Posted by | profil band | Tinggalkan komentar

Killing Me Inside

killing me inside terbentuk taun 2005. band ini tadinya berdiri dengan 4 personil yakni: josaphat(guitar),raka(guitar),onad(bass),&rendy(drum).

killing me inside sendiri yang ngasih nama p’tama kali si rendy(drum).
trus pertengahan taun 2005, sansan(vocalist) gabung ama killms.

lagu2 mereka sendiri antara lain the tormented(gw ska bnget ma ni lagu!),suicide phenomena, a letters of memories,come on girl we’ll burn your money on vegas dll.

kabar terbaru mereka sekarang, katanya tu si sansan keluar dari killms dan lebih fokus ama peewee gaskins(bandnya sansan yang atu lagi) trus raka juga keluar dari killms dengan alasan yang ga jelas(bukan ga jelas, tp gw males nyari informasinya.

trus sekarng jadi berempat dengan bergabungnya rony(bass), na terus si onad? ooo…kalo si onad dia jadi vocalist.
bombastis!

wah kenapa jadi ubah formasi ya??

padahal aksi panggung nya ok’s banget…

Juli 5, 2009 Posted by | profil band | Tinggalkan komentar

awal terbentuk dari pee wee gaskins

3 tahun yang lalu masa2 terakhir gw menghabiskan waktu sama band lama gw, the side project, tapi akhirnya ego bikin kita terpecah2 sampai akhirnya gw memutuskan untuk keluar.. band itu lalu menelorkan beberapa band yang cukup membanggakan.. tlor bikin toolatetonotice, pasha bikin 2steps north, faddy bikin march, dan ayi di no label. lalu gw? setelah keluar dari TSP gw sempet bantu bandnya sigit ex base jam yang sampe skrg albumnya kayanya blm beredar2 nih (mana git gak rilis2? duluan gw nih hehe), lalu bantuin tmn gw sherina munaf.. di sela2 kosong gw, gw iseng2 bikin lagu akustikan dan proyek itu gw kasih nama ‘Ihcod Agedas’.. sampai akhirnya gw iseng nulis lagu yang judulnya “here up on the attic”. lagu iseng yang gw tulis buat lena, sahabat gw waktu itu, dan menceritakan gimana dari sahabat akhirnya ganti status jadi pacar hehe itu lagu akustik pertama gw yang gw aransemen ulang dalam format full band. gw inget ngetake di studio oranye dan orangnya nanya “mana yang lain?” terus gw jawab “ga ada yg lain, gw sendirian aja” hahaha yap, gw ngerekam semuanya disitu, dan ada unsur gak sengaja juga kenapa ada synthesizer di lagu itu.. karena kebetulan pas mau rekaman ada controller (sejenis synthesizer yg mesti dihubungkan ke module biar menghasilkan suara) jadi ya gw iseng2 isi.. waktu itu gw juga lagi sering dengerin reggie and the full effects dan hellogoodbye.. waktu itu gw blm tau four year strong, band yang disebut sebagai panutan peeweegaskins (hehe gw aja tau FYS telat, baru dikasihtau temen gw ilham failfor setahun setelahnya). setelah lagu itu (here up on the attic) selesai gw rekam, gw langsung ga sabar pamerin ke lena, dan dia bilang “bagus, kenapa ga dilanjutin aja?” well of course gak bisa kalo gw cuma sendiri.. jadi gw cari2 temen2 gw yang mau turut serta.. waktu itu gw adisionalin killing me inside, disitu gw kenal sansan. gw inget waktu bilang ke dia “bikin band lagi san, bikin yang beda dari yang lain” dan gw kasih dia denger here up on the attic, dia setuju gak cuma nyanyi doang, tapi juga main gitar.. untuk ngetes suara sansan akhirnya gw bikin lagu lagi.. masih gw semua yang ngerekam semua instrumen krn takutnya kalo sama orang lain nanti jatohnya sama2 lagi.. screamo lagi screamo lagi hehehe no offends.. lagu itu adalah.. “remember the titans”, dan dari situ gw dan sansan cari personil yg lain. sisanya pasti udah tau kan? gw udah terlalu bosen ceritainnya. bertepatan sama ulangtaun tetangga gw, dilla padang, yang ke 18 (11 april 2007), pee wee gaskins terbentuk dengan line up pertama: gw (gitar vokal), sansan (gitar vokal), tlor (bass), davi (drum), dan omo (synth).. tp krn waktu itu davi sekolah di malaysia akhirnya kita selalu pake addisional, termasuk waktu rekaman album stories from our highschool years, iksan assat yang sekarang sibuk di bandnya failing forward. tapi karena dia kuliah di bandung kita sering pake cabutan, salah satunya abin.. dan abin lalu merekomendasikan seorang drummer karena abin juga mainnya kemetalaaaann haha.. tak lain tak bukan, aldykumis yang lalu resmi jadi drummer pwg. setahun setelah itu, setelah kita merilis mini album dan tawaran manggung bikin bentrok jadwal band ‘prioritas’, tlor resign dari pwg.. dan gak lama ayi gantiin dia. karena emang dari lama emang kita satu lingkungan. belum pernah gw ketemu orang2 yang gak kenal capek dan berasa kaya keluarga kedua gw.. gak kerasa, hari ini udah taun kedua kita.. seneng2 bareng, sedih2 bareng, ga punya duit bareng, punya duit bareng, mau cuma makan indomie doang atau nraktir temen2 makan rame2 rasanya sama enaknya kalo lagi bareng.. tidur bareng di mendawai, ketawa2 sampe pagi, nakal2 bareng, solat bareng, berantem bareng, dimusuhin orang, ditemenin orang, dimusuhin temennya, nemenin musuhnya, kita bener2 berangkat dari nol. MS39! singkatan dari mendawai street #39 atau jl.mendawai no 39. party dorks. 2 nama yang selalu ada di depan, belakang, dan samping kita.. kita gak bisa kaya sekarang kalo ga ada kalian! disini kita buktikan bahwa perbedaan kita yang menyatukan kita, dan kita satu ditengah perbedaan, jadi jangan pernah takut beda dari yang lain. DORK diambil dari istilah yang artinya “culun”. kita semua culun karena kita beda dari yang lain. dan kita ga takut krn kita culun, karena musik kita ga galak, karena musik kita gak keras. semangat kita gak kalah galak, semangat kita gak kalah keras. dorks never say die! gak ada kata nyerah. gw jadi inget kepala sekolah gw bilang sebuah ungkapan bahasa latin; “ut omnes unum sint, ut credat mundum” yang artinya “agar semua menjadi satu, supaya dunia percaya.” awalnya gw gak ngerti maksudnya apa, tapi gw tau skrg, kita ga akan bisa buktiin sesuatu kalo kita cuma sndiri, dan alhamdulillah kita punya temen2 yang mendukung kita sejak kita dari nol.

Juli 5, 2009 Posted by | Band | Tinggalkan komentar

vierra

Grup Band Vierra. Grup yang beranggotakan Widi (vocal), Kevin (kibord), Trian (Drum), Raka (gitar) ini terbentuk berawal dari Friendster. Lho kok bisa? Kalian pasti penasaran kan. Semuannya berawal dari persahabatan antara Kevin dan Trian. Tak lama mereka mengenal Raka, Raka kemudian mengenalkan Widi melalui situs bertemanan Frienster. Kini Vierra telah merilis Album bertajuk ‘First Love‘ dengan single bertemanya ‘Dengarkan Curhatku’. Aliran Power pop dipilih keempatnya untuk berkarya. “Power pop dipilih karena itu titik dari aliran musik kita berempat. Konsepnya bener-bener Disney banget,” kata Kevin.

Juli 5, 2009 Posted by | profil band | Tinggalkan komentar

Blink 182

Originally known as simply Blink, the trio band was formed near San Diego by Mark Hoppus (b. 15 March 1972, USA; bass/vocals), who had moved to San Diego to study, and Tom DeLonge (b. 13 December 1975, USA; guitar/vocals). Hoppus and DeLonge were joined by drummer Scott Raynor, and began a non-stop gigging schedule on the local punk circuit. They debuted in 1993 with a self-released EP, Fly Swatter. After releasing the album Buddha in 1994, the trio signed to Grilled Cheese/Cargo and released Cheshire Cat the following year which featured several of the songs from the demo tape. Shortly afterwards the trio were forced to adopt the new moniker Blink-182 following the threat of legal action by an Irish techno outfit already recording as Blink. Despite the enforced name change, the trio’s popularity continued to grow owing to support slots with several leading punk bands including No FX and Pennywise, and their ubiquitous presence on the skating and snow boarding scenes. They also developed a reputation for stripping off during live shows. The trio has a penchant for gloriously immature lyrics, crafting great tunes. The third blink-182 LP, Dude Ranch, was released in 1997. Dude Ranch expanded the group’s audience and won the attention of major labels. blink-182 wound up signing with MCA, who released the band’s fourth album, Enema of the State, in the summer of 1999. Travis Barker, formerly with the Aquabats, later replaced Raynor. After selling over four million copies of Enema of the State, the trio played on with the limited edition release The Mark, Tom, and Travis Show (The Enema Strikes Back) in fall 2000. Barker appeared on the band’s major label debut, Enema Of The State, which debuted in the US Top 10 in June 1999 and went on to sell over a million copies in barely two months. The album was helped by two highly catchy hits, “What’s My Name Again?” and “All The Small Things”. Following the release of a stop-gap live set, the band confirmed the commercial appeal of their scatological punk rock when their fifth album, Take Off Your Pants And Jacket, debuted at the top of the US charts in June 2001. DeLonge and Barker concurrently enjoyed success as part of Blink-182 soundalikes, Box Car Racer, while the latter also joined Rancid frontman Tim Armstrong in the Transplants. The band also graced the covers of Rolling Stone, Alternative Press (twice), Teen People, Teen and CosmoGirl, just to name a few. http://www.blink182.com

Juli 5, 2009 Posted by | profil band | Tinggalkan komentar

rocket rockers

It was all started in 1998. Our strongest line up are: Al Kautsar (vocal), Aska Pratama (guitar/vocal), Bisma Aria Nugraha (bass), Rizky Fadli (guitar), Khrisna a.k.a Ozom (Drums). First was our all time favorites; the 80s new wave acts; The Cure, Alphaville, OMD, Nena, Culture Club, Cyndi Lauper, Duran-Duran, The Police, Joy Division etc. Second were what in our CD player recently; Pulley, Lagwagon, Weezer, Pearl Jam, NOFX, Pennywise, Reggie & The Full Effects, etc. We have 8 compilations and 2 full albums, now were preparing for our 3rd album. Our first album Soundtrack For Your Life was putting out by Off The Records (an independent label from our hometownBandung) which has been sold more than 20.000 copies, and our 2nd album (Ras Bebas) now in major debut with Sony/BMG Indonesia and recently it was sold about 45.000 copies.

We’ve been on skatepark tour all year with VOLCOM Indonesia, and play high school/college shows as many as possible. Weve also opened Skin Of Tears show (punk rock from Germany). Anyhow, we are sponsored by the greatest skate/surf companies ever, Volcom and Electric. And now with Macbeth, Truth drums, Petersaysdenim and Volcom.

Actually it was like laying a big bet for playing punk rock music here and try to make a living out of it. Playing in a punk rock band or being a part of the (so-called) cutting edge is a super hard job. We have to try super hard to convince corporate people who have the money that we can add values to their business. Somehow, in the early days, the kids still feel strange to what we play. But we believe that we can pass this test and have a big smile in the end. Finally, after constant powering up grassroots activities, local TV, MTV Indonesia and radio are starting to recognize us and airplay our things. Thanks for the early believers.

Anyhow big promoters with big capitals finally tried to call off big rock shows, so many great bands had been rocking here (Indonesia) : Metallica, Green Day, Himsa, Sonic Youth, Beastie Boys, Sepultura, Foo Fighters, Ingrowing, Napalm Death, The (International) Noise Conspiracy, etc. Kids are starting to dig it and so our things can get more and more attention. Somehow, we dont care to what people going to say about us, even in the hard days. We just play to what we love and what we believe. It has been 8 years now, and we have never regret for our starting the band.

Our recent goal was big, hairy and scary; we want to change the face of music industry in our country. We’re trying to write down the path for newer bands that they can reach their dreams if they work for it. Its like providing an intellectual property so that new young creative bands with hard work attitude wont reinventing the wheel. We would like to see more kids start to wear band tshirt, start to skate and believe on their passion to live their own things. Its important to see kids which getting into more creative hype and do their best for their life and gives something back to their community. Thats what great American bands do for a living, and it inspires us so much.
Discography:
1. Still Punx Still Sucks (Compilation) My Own Deck/Ryans Records- Cassette
2. Fallen Angel Magazine + Demo CD & Cassette
3. No Place To Get Fun (Compilation) No Label Records-
4. Bad Tunes and Some Ordinary Things (Compilation ) My Own Deck- CD
5. Ripple Magazine ..8 + Demo Cassette
6. Hatikeccil (vcd bmx)
7. Rocket Rockers Soundtrack For Your Life Off The Records- Cassette
8. New Generation Calling (Compilation) Spills Records- Cassette
9. Rocket Rockers Ras Bebas Sony Music- CD/Cassette
10. Planet Rock (Compilation) Sony/BMG Indonesia CD/Cassette

http://www.myspace.com/rocketrockers

Juli 5, 2009 Posted by | profil band | Tinggalkan komentar

seems like yesterday

Seems Like Yesterday” adalah 5 piece band yang berdomisili di Jakarta. Band ini ber-genre musik Emo, yang dimana secara khusus yang ditawarkan adalah genre Emo yang dicampur dengan genre musik lainnya seperti metal dengan nuansa pop-punk, sehingga genre ini lebih dikenal dengan istilah Screamo.

Pada awalnya band ini terbentuk pada sekitar akhir tahun 2001 setelah Aldy (Guitar/Vocal) dan Samuel (Vocal) atau yang lebih dikenal dengan “Brutz”; yang sudah terlebih dahulu tergabung dalam duo akustik yang bernama : “Invisible Floating Torso band”, bertemu dengan Dresthi (Bass) yang kemudian setuju untuk membuat sebuah band yang diberi nama “Before The Next Teardrop Falls”.

Namun pada posisi drum belum ada orang yang dirasakan pas sehingga masih menggunakan additional player. Kemudian pada pertengahan tahun 2002, nama band kemudian diganti menjadi “Seems Like Yesterday”. Memasuki pertengahan bulan September tahun 2003, Rizky dan Benny masuk untuk mengisi posisi drums dan gitar sebagai pemain tetap.

Namun pada karena sesuatu dan lain hal akhirnya Rizky dan Benny memutuskan untuk melepaskan diri pada tahun 2005 dan posisinya digantikan oleh Edo dan Sonny yang kemudian resmi menjadi anggota tetap dan menjadikan “Seems Like Yesterday” sebuah band yang utuh hingga sekarang.

Pada awalnya “Seems Like Yesterday” mengcover band – band seperti A Static Lullaby, Matchbook Romance, Emery, Dead Poetic, Dll, namun seiring dengan berkembangnya hubungan rasa musikalitas diantara anggota, band ini merasa tanpa adanya lagu sendiri maka band ini tidak akan berkembang. Maka hingga saat ini, “Seems Like Yesterday” terus mengumpulkan semua materi yang terdapat pada otak setiap anggota sehingga dapat menghasilkan musik yang dirasakan bagus oleh para anggota, sehingga dapat dinikmati orang yang menyukai genre kami ataupun siapa saja.

http://www.myspace.com/seemslikeyesterday

Juli 5, 2009 Posted by | profil band | Tinggalkan komentar

pee wee get a label from japan record

`PEE WEE GASKINS NEWS FLASH ! PEE WEE GASKINS GET CONTRACT DEAL WITH SOME JAPAN RECORD . THEY WILL RECORDING THE SOPHOMORE IN JAPANESSE , SAME SONG SAME MUSIC DIFFERENT LYRIC WITH BONUS . hha : yg ga ngerti : PEE WEE GASKINS DAPET PERSETUJUAN KONTRAK DARI SEBUAH LABEL RECORDING JEPANG UNTUK MERECORD THE SOPHOMORE DALAM BAHASA JEPANG . LAGU YG SAMA . MUSIK YG SAMA . LYRIC BEDA + BONUS ! yeah .. GOO GOO PEE WEE GOO GOO !!! *congrats deh buad pee wee gaskins*

pee wee

pee wee

Juli 5, 2009 Posted by | Band | Tinggalkan komentar

berita dari seems like yesterday

teman kita SAMUEL INDRA a.k.a Brutz yg menderita penyakit diabetes & ginjal… keadaan Brutz sekarang sudah makin memprihatinkan, dia mengalami pembengkakan n rabun, dan dia juga sesegera mungkin membutuhkan cuci darah. kalo ada diantara teman2 yg mau bantu berupa rekomendasi pengobatan alternatif, akan kita tampung dulu, krn lagi konsen untuk cuci darah dulu secepatnya. atau mungkin ada yg mau ngasih obat2an atau kebutuhan lain buat penderita diabetes…sangat boleh sekali… n jgn lupa sebarin juga ke temen2, kolega2, sodara2, n bahkan ortu kalian yg kira2 kenal sama brutz n mau ngebantu brutz. untuk teman2 semua yg belum tau, ini beberapa fact ttg brutz… – fungsi ginjal brutz udah tinggal 9% – butuh cuci darah beberapa kali seminggu, (nyokap nya yg fungsi ginjalnya 12% aja cuci darah 3x seminggu, jadi kebayang tuh…) – butuh bantuan moral n support dr temen2 semua.. makasih ya guys… diharapkan banget nih bantuannya buat kesembuhannya brutz ya, do something buat temen kita sendiri,,,

Juli 5, 2009 Posted by | Band | Tinggalkan komentar

Hello world!

Welcome to WordPress.com. This is your first post. Edit or delete it and start blogging!

Maret 5, 2009 Posted by | Uncategorized | 1 Komentar